RELIGIÃO E POLÍTICA SEGUNDO MARCEL GAUCHET - Santiago Filho, Elio Roberto Pinto (Revista Relegens Thréskeia, 2015)
Este artigo objetiva analisar a relação entre religião e política segundo o pensamento de Marcel Gauchet, expondo em linhas gerais sua tese sobre as metamorfoses políticas da religião ao longo da história. O texto procura mostrar como as principais revoluções da história estariam ligadas a mudanças radicais no fundamento do ser-conjunto, inserindo uma interpretação alternativa ao diagnóstico laico e secular das sociedades modernas.