A RELIGIÃO “FAZ” SENTIDO! CONTRIBUIÇÕES DA GEOGRAFIA DA RELIGIÃO PARA ABORDAGEM DA TEMÁTICA “JUVENTUDES” - Fernandes, Dalvani (Revista Relegens Thréskeia, 2012)
Procuramos refletir nesse artigo sobre a relação entre juventudes e religião. Apresentamos algumas obras que nos dão uma noção de como o tema vem sendo trabalhado atualmente. Partindo da Geografia da Religião, propomos uma abordagem que privilegie a caráter sagrado da religião na vida dos jovens, adotando uma postura fenomenológica com base na filosofia da linguagem de Ernst Cassirer. Os conceitos que fundamentam nossa teoria são: Forma Simbólica, Habitus religioso e Espacialidades. Esse artigo é resultado das nossas reflexões em torno da pesquisa de mestrado, ainda em andamento.