NOVAS VIVÊNCIAS DO SAGRADO: PADRE REGINALDO MANZOTTI E A RELIGIOSIDADE VIRTUAL NO BRASIL - Passarin, Mariela (Revista Relegens Thréskeia, 2017)
A partir de um cenário religioso em transformação e diante de uma sociedade midiatizada, a Igreja Católica se vê pressionada a modernizar sua estrutura de comunicação, intensificando a utilização da mídia de massa. Acompanhando a evolução desses meios, a evangelização católica estende-se ao ambiente digital. No Brasil, observa-se que com o advento da Internet alguns padres, configurados como midiáticos, reconstroem práticas católicas tidas como tradicionais e transformam a religiosidade no ciberespaço. Com base em uma perspectiva histórico-cultural, são analisadas neste artigo as relações entre o catolicismo e os meios de comunicação de massa. Esse hibridismo entre catolicismo e mídia é representado nessa pesquisa, a partir das práticas virtualizadas de evangelização do padre Reginaldo Manzotti e da interação dos fiéis com as novas vivências do sagrado.