RASTROS DO SAGRADO NO MUNDO CONTEMPORÂNEO: REFLEXÕES - Silveira, Emerson José Sena da (Revista Relegens Thréskeia, 2019)
Pretendo apresentar neste artigo reflexões sobre um conceito central das Ciências da Religião e da Teologia, o conceito de sagrado. Contudo, não apresentarei uma discussão conceitual a partir de autores consagrados, mas partirei da indagação sobre as percepções do sagrado e seus significados no mundo contemporâneo, dando foco à sociedade brasileira. Partindo dessa pergunta, e embasado em metodologia qualitativa, faço um percurso de visitações a autores clássicos das Ciências Humanas conjugados com exemplos contemporâneos em um estilo mais literário e ensaístico, embora com rigor reflexivo científico-acadêmico.