AS BENZEDEIRAS TRADICIONAIS DE CURITIBA: IDENTIFICAÇÃO E ANÁLISES - Silva, Victor Augustus Graciotto Augustus (Revista Relegens Thréskeia, 2012)
Este trabalho registra a presença nos dias de hoje de um grupo social reconhecido pelo poder de curar através de práticas de medicina popular. Diante do mundo moderno, em especial da medicina erudita, que dia após dia apresenta inovações tecnológicas, encontramos pessoas que crêem na eficácia das tradicionais benzedeiras para curar doenças. Dialogando com os temas da religiosidade popular, da história da saúde e do patrimônio cultural imaterial, o presente artigo objetiva mostrar os caminhos da pesquisa desenvolvida sobre as práticas culturais das benzedeiras tradicionais de Curitiba nesta primeira década do século XXI.