O MITO DA SECULARIZAÇÃO E A REPRODUÇÃO DA MORAL RELIGIOSA NO BRASIL: UM DESAFIO PARA AS ESCOLAS PÚBLICAS? - Fiorelli Silva, Ileizi Luciana; Rodrigues, Franciele (Revista Relegens Thréskeia, 2016)
Este trabalho tem como propósitos conhecer quais os pertencimentos religiosos de estudantes do ensino médio vinculados a duas escolas públicas situadas em Londrina-PR e refletir sobre quais são as percepções destes sujeitos acerca das uniões homoafetivas e a presença dos símbolos religiosos no ambiente escolar. Para tanto, nosso caminho metodológico foi o desenvolvimento, aplicação e análise de questionários. Constatamos a predominância de alunos cristãos, contrários a formação de casais do mesmo sexo e, majoritariamente favoráveis ou indiferentes a existência dos objetos religiosos nas instituições escolares. Com isto, vislumbramos a reprodução das formas religiosas de interpretar o mundo e dos valores religiosos para a organização da vida privada e social.