O DIÁLOGO SOBRE O ENSINO RELIGIOSONA HISTÓRIA DA IGREJA DO BRASIL - Junqueira, Sérgio Rogério; Rocha, Terezinha Sueli (Revista Relegens Thréskeia, 2021)
Este artigo é um segundo relatório resultante do Programa de pesquisa Concepções e recursos do Ensino Religioso no Projeto Concepção e Produção visando compreender este componente curricular no cenário brasileiro é fundamental verificar a inserção da Igreja Católica Apostólica Romana no contexto escolar nacional, pois desde que o Estado assumiu ser laico e retirou as questões religiosas do currículo a ICAR. Este artigo é consequência da pesquisa qualitativa e documental que explicita a contribuição Católica por meio da CNBB para a configuração desta disciplina. Para tal, foram utilizados documentos e textos desta instituição eclesial e da história da educação para articular este percurso histórico.