RELIGIOSIDADE ISLÂMICA: UNIDADE NA DIVERSIDADE - Nasser Filho, Omar (Revista Relegens Thréskeia, 2015)
O presente artigo tem por objetivo trazer ao leitor aspectos identitários acerca da religiosidade islâmica, revelando suas características mais significativas. Consoante um breve relato sobre o surgimento e expansão do Islamismo a partir do século VII da Era Cristã, procura apresentar a relação íntima que existe, na religião islâmica, entre os elementos espirituais e materiais da existência, mostrando como se dá esse amálgama até os dias atuais.