A LAICIDADE NO BRASIL E A TEOLOGIA PÚBLICA - Janene Karigyo, Michele; Gonçalves, Alonso; de Magalhães Corrêa Campos, Paula; de Farias Machado, Ilo Rodrigo (Revista Relegens Thréskeia, 2021)
O Brasil se formata como um Estado que apesar do advento da secularização, não deixou as questões referentes à religião distantes do ambiente público. Ao contrário, o Brasil possui uma laicidade singular, de modo que as linguagens da fé estão presentes no espaço público e institucional, o que pode conduzir para o diálogo entre a diversidade de vozes que operam na sociedade. É nesse ambiente plural e laico, com vistas a um diálogo proveitoso e enriquecedor para a vida, que a Teologia Pública se constitui no território brasileiro, buscando construir pontes que propiciem de modo intencional, pedagógico e autêntico, a construção de uma convivência respeitosa na diversidade.