Papel da religião na sociedade do risco - Vides, David (Revista Relegens Thréskeia, 2015)
Em reconhecimento da situação dos seres humanos de hoje, a globalização parece tornar-se um ponto de partida fundamental; Agora, a globalização e homogeneização não é só temos cenários sociais e econômicos, mas fatores como a cruz imaginário, a sensibilidade e as atitudes. Consequentemente, a humanidade está enfrentando mudar as dinâmicas sociais, políticas, econômicas e culturais, que acabam afetando pessoas reais em matéria de subjetividades, visões de mundo e modos de vida. Nesse cenário, o artigo discute a religião como uma possível porta de entrada para a compreensão da situação humana no mundo pós-moderno; para que, depois de algumas considerações iniciais, ele expõe elementos da sociedade que são ecoados Risco e coloque no campo da religião, na sequência da abordagem de Josetxo Beriain, Anthony Giddens e Zygmunt Bauman. Termina, expondo algumas implicações da consideração da dimensão transcendente do homem na política e nas relações com o projeto de pesquisa escola Educação Religiosa como um espaço para a educação política.