CONFLITO ENTRE CIÊNCIA E RELIGIÃO EM GOULD, HARRIS E DAWKINS - Silva, Rogério Fernandes (Revista Relegens Thréskeia, 2020)
Um dos assuntos recorrentes do debate sobre o ateísmo é a identidade que a tese do conflito entre ciência e religião costuma ocupar no discurso. A criação e divulgação da “tese de conflito” tem respaldo nas obras neoateístas. Sendo muito importante tanto os posicionamentos mais favoráveis à religião, neste caso, temos as afirmações de Stephen Jay Gould, que luta contra os aspectos negativos da tese. Por outro lado há pensadores ateus como Sam Harris e Richard Dawkins, que estão contra as afirmações de Gould, como se a tese de conflito fosse parte importante da identicidade ateísta. Este trabalho visa pensar como os dois lados antagônicos se posicionam.