LOGÍSTICA PARA ROTAS DE DISTRIBUIÇÃO: UM ESTUDO DE CASO - Ferreira Ribeiro, José Francisco; Galli, Pedro Roberto (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2021)
Neste artigo é apresentado um método e um programa computacional para resolver o problema do caixeiro viajante (PCV) com o objetivo de minimizar a distância percorrida nas rotas de distribuição de uma companhia distribuidora de produtos para escritório, papelaria, informática, higiene, limpeza e descartáveis. O software utilizado para resolução do problema é o suplemento Evolutionary do Microsoft Excel Solver, que tem um algoritmo genético pré-programado. O programa computacional foi testado em rotas de distribuição da companhia em São Paulo e Minas Gerais, e os resultados obtidos foram melhores que os anteriormente estabelecidos pela empresa em todos os testes realizados, exigindo tempos de cálculo sempre inferiores a dois minutos.