REDISEÑO DEL PROCESO DE SOLICITUD DE SOPORTE TÉCNICO CON ENFOQUE DE ARQUITECTURA EMPRESARIAL EN LA FACULTAD DE INGENIERÍA INDUSTRIAL - López , Melissa Susana Ayala; Rodríguez, Alejandro López (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2024)
Para corregir las deficiencias en las vías de solicitud de soporte técnico en la Facultad de Ingeniería Industrial se propone un rediseño del proceso mediante el módulo mesa de ayuda de ODOO. Se adopta un enfoque de Arquitectura Empresarial, utilizando la metodología TOGAF y se utiliza “el método para rediseñar procesos basado en flujos funcionales de referencia de ODOO” [1]. Se examinan las prácticas actuales y se estima el gasto energético de las solicitudes presenciales. La digitalización de la solicitud y la gestión parcial a través de ODOO resuelve el problema detectado. La propuesta mejora la recopilación de información y la trazabilidad del proceso, brinda mayor facilidad de acceso al usuario proporcionándole información actualizada de su ticket y permitiendo su cierre una vez satisfecho con el servicio, además de agilizar el trabajo del técnico de soporte.