A produção do Etanol de segunda geração a partir do bagaço da cana-de-açúcar - de Araújo Martins, Fernanda; Martim, Thamara; Corrêa, Andressa Maria; Ferreira de Oliveira, Faberson (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2014)
O presente artigo foi realizado na Universidade Estadual do Paraná (UNESPAR) que tem por objetivo descrever o processo para a produção do etanol de segunda geração, conhecido também como etanol 2G, feito a partir do bagaço da cana-de-açúcar, em que visa o desenvolvimento econômico, social e ambiental do país. Tendo em vista que o país esta investindo em tecnologia para o desenvolvimento do etanol 2G para minimizar principalmente o uso de combustíveis fósseis, e queimadas que antes era praticado com o bagaço e a palha da cana-de-açúcar. O Brasil tem um grande potencial para este renovado e sustentável “combustível limpo”, pois já é um grande produtor em larga escala e baixo custo desta cultura, que se adaptou muito bem ao solo brasileiro. Sendo assim o país precisa investir em tecnologia para produzir o etanol de segunda geração com o custo mais baixo para se tornar viável a produção em larga escala.