OS DIFERENTES PONTOS DE ORIGEM E DESTINO PODEM INFLUENCIAR NO SEQUENCIAMENTO DA PRODUÇÃO: UM ESTUDO DE CASO EM UMA OLARIA NO SUDESTE - Santos, Tiago Silva dos; Ferreira, Luis Henrique de Moura; Rocha, Nathalia de Souza; Costa, Danielle Rodrigues Monteiro da (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2017)
Este artigo analisa e ressalta a importância da aplicação do estudo do sequenciamento de produção e de ferramentas de custos minimos de transportes em uma olaria no estado do Pará com sua sede localizada no município de Nova Ipixuna e uma filial no município de Novo Repartimento ambas no sudeste do Estado. O estudo realizado tem como objetivo identificar os problemas de transportes enfrentados pelo empreendimento assim como otimiza-los com base na ferramenta de custo mínimo de transporte da área de pesquisa operacional, para as rotas de entrega das cidades de Parauapebas (PA), Marabá (PA), Tucuruí (PA) e Paragominas (PA), e através disso é necessario um estudo do sequenciemento da produção com premissas do planejamento e controle da produção para que as olarias utilizem, de forma otima, de suas capacidade de produção para ateder as demanda dos centros consumidores. Através da análise do sequenciamento em lote no processo de produção dos tijolos e o cálculo do custo de transporte para as devidas cidades, obteve-se uma contribuição significativa para o aperfeiçoamento da produtividade da empresa.