Armazenagem competitiva, a lógica do almoxarifado sem perdas - Braga, Ricardo Marques; Lima, Priscila Grazielle; Barquette, Lucas Alexandre; Cavalcante de Freitas, Silvio Júlio; Reis, Rodolfo Gurgel (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2021)
Atualmente as empresas tem buscado desenvolver soluções inovadoras e satisfatórias para os seus processos produtivos. Ao se referir a gestão da cadeia de suprimentos, as atividades logísticas de movimentação e armazenagem se apresentam como uma estratégia diferenciadora nesta gestão. Isto tem levado as empresas a estabelecer uma lógica de funcionamento destas atividades, resultado em ganhos significativos de produtividade. Sob esta perspectiva, este artigo tem como objetivo relatar as formas correta de como as empresas devem aplicar os princípios da movimentação e da armazenagem de materiais nos almoxarifados e armazéns. Na realização deste artigo foi utilizado uma base bibliográfica que abrangesse as atividades logísticas de armazenagem e movimentação, a análise dos processos relacionados a estas atividades e também apontando perdas e desperdícios nos processos quando estas atividades não atendem aos seus princípios básicos