APLICAÇÃO DA LÓGICA FUZZY NA SEGURANÇA E SAÚDE DO TRABALHO - Franz, Luis Antonio dos Santos; Silva, Marco Antonio Garcez; Bemvenuti, Renata Heidtmann (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2022)
O Brasil vem se destacando há alguns anos como o país que mais ocorrem acidentes de trabalho em diversos setores, como indústria da produção e construção civil. Acidentes de trabalho são aqueles que ocorrem no exercício do trabalho a serviço da empresa, provocando lesão temporária ou permanente, ou até mesmo a morte. A inteligência artificial pode contribuir como uma ferramenta promissora na redução de acidentes por ser um campo de conhecimentos que pode apoiar a tomada de decisões de um modo mais simples e mais preciso do que outros métodos, como a gestão por indicadores. A lógica Fuzzy, ou lógica difusa, vem sendo usada para o processo de avaliação de riscos a fim de minimizar a ocorrência de acidentes dentro dos locais de trabalho. Ela encontra-se dentro do campo de conhecimentos da Inteligência Artificial, associada ao processo de tomada de decisões empresariais. Com o objetivo de procurar entender melhor a aplicabilidade da utilização da lógica Fuzzy no processo de avaliação e priorização de riscos, esse trabalho pretende fazer uma revisão sistemática da literatura utilizando o Methodi Ordinatio.