Informação Escolar: o sistema estadual de registro escolar (SERE) do Paraná - de Oliveira, Selma; Breda, Sônia (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2013)
Estudo sobre a informação escolar com foco no Sistema Estadual de Registro Escolar (SERE) do Paraná. Objetiva analisar dados e informações do sistema, as relações estabelecidas entre os usuários e sua visão do SERE. A partir de referencial teórico relacionado a programas de Tecnologias de Informação e Comunicação implementados na escola pública estadual paranaense e sistemas de informação, realiza trabalho de campo em doze escolas da rede, localizadas nos municípios de Curitiba, Piraquara e Colombo, PR., com aplicação de questionários às equipes de secretaria, de pedagogos e de professores. Os principais resultados indicam um sistema que dá suporte à tomada de decisão, mas requer melhoramento na concepção dos relatórios e na disseminação de dados e informações disponíveis, sendo reconhecido o seu potencial para maior contribuição para a finalística da escola.