A IMPORTÂNCIA DA INOVAÇÃO APLICADA AO AGRONEGÓCIO: uma revisão - Santos, Pedro Vieira Souza; de Araújo, Maurílio Arruda (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2017)
O agronegócio brasileiro tem como desafio, evoluir de forma competitiva e, principalmente, sustentável, com o objetivo de atender a demanda interna, conquistar e manter espaço no mercado interno e externo, por meio do fornecimento de produtos e de processos com um nível desejável de qualidade e com preços atrativos. Assim, a capacidade que as organizações possuem em inovar apresenta-se como um fator fundamental para manutenção das estratégias de negócio nos novos modelos de operações. Logo, o presente artigo teve como objetivo tratar da importância da inovação e suas contribuições para o setor específico do agronegócio. A partir das evidências teóricas citadas neste estudo, nota-se que, atualmente, o mercado exige dos setores à melhoria continua de seus processos e produtos, sendo considerado fator fundamental para assegurar a sobrevivência e a participação efetiva dos produtores rurais em toda cadeia produtiva.