A MATRIZ IMPORTÂNCIA-DESEMPENHO APLICADA EM UM SUPERMERCADO NO MUNICÍPIO DE MARABÁ-PA - Santos, Tiago Silva dos; Silva, Estela Vitória da Silva e; Silva, Luiz Alberto Aguiar da; Ribeiro, Sarah Nascimento; Sousa, Samantha Costa de (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2018)
Em um cenário globalizado, as organizações prestadoras de serviços possuem um grande desafio em relação aos consumidores que se encontram mais criteriosos, buscando rapidez, qualidade e preços baixos. Logo, conceitos como prioridades de melhorias, objetivos de desempenho, fatores competitivos, entre outros, foram estudados em uma perspectiva que busca levar uma melhor qualidade e gestão ao negócio, do estudo em questão. Portanto, este trabalho teve como objetivo analisar os dados coletados por meio de uma pesquisa dos clientes de um supermercado localizado na cidade de Marabá, sudeste do estado do Pará, para a aplicação da matriz importância-desempenho, pois permite, além do melhoramento de diversos fatores competitivos, a avaliação desses fatores considerando a percepção dos concorrentes e dos clientes. E com base nos resultados, foi possível posicionar o supermercado em relação aos fatores críticos e de sucesso, identificando aqueles que apresentam vantagem competitiva e os que deverão melhorar, e com essas informações faz-se-à com que o supermercado não perca posição para os concorrentes.