FUZZY-SAW E PDCA/MASP PARA APOIO GERENCIAL: UM ESTUDO DE CASO - sucena, marcelo prado; DA SILVA, DANIELA ANTUNES; SOARES, LETÍCIA OLIVEIRA; DE CARVALHO, LUCAS RIBAS PINTO (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2021)
Este artigo objetiva explorar a união de dois métodos para apoiar a gestão corporativa estratégica: Fuzzy-SAW e PDCA/MASP. Pelo Fuzzy-SAW desenvolve-se um modelo matemático multicritério para se identificar os problemas mais críticos. Para o PDCA/MASP é possível aprofundar os conhecimentos sobre tais problemas, agregando instrumentos para sua mitigação definitiva das causas. Para validar esta proposta pretende-se desenvolver um estudo de caso em empresa consultora na área de telecomunicações, que detém, na atualidade, vários clientes/projetos em sua carteira. Os resultados indicaram a possibilidade de agregação dos dois métodos que, pelo viés corporativo, indicou várias vantagens, tais como direcionamento de recursos na solução de problemas críticos, simples implementação em software, entendimento rápido dos princípios, possibilidade de simulação.