A produção orgânica de arroz, uma inovação na produção que ganha espaço no mercado - Cozza Josende da Silva, Ana Carolina; Ruviaro Zanini, Roselaine (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2014)
Este artigo tem como finalidade e objetivo apresentar através de teorias e as novidades já publicadas sobre o tema de produção orgânica a importância e a inovação que ela representa, além de demonstrar seu crescimento nos últimos anos. O estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor brasileiro em arroz, sendo que a grande parte é a produção convencional, com grandes áreas e uso intensivo de maquinário e insumos. Então, surge a inovação para contribuir na diminuição dos impactos ambientais que vem ocorrendo, essa inovação é uma preocupação com o meio ambiente com a produção de arroz orgânico. Esta pesquisa ocorreu por meio de pesquisa bibliografia sendo somente esta metodologia utilizada. Durante o decorrer deste trabalho foram pesquisados diversos autores que tratam o tema de produção orgânica e o crescimento da mesma nos últimos anos. Neste sentido, será apresenta especificamente o caso da Cooperativa de Produção Agropecuária Nova Santa Rita Ltda. – COOPAN.