Avaliação da Acessibilidade das Funções de Privacidade do Facebook com Pessoas com Deficiência Visual. - Pessini, Adriano; Citadin, Jucilane; Kemczinski, Avanilde; Gasparini, Isabela (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2013)
A forte presença das redes sociais on-line nas interações e relações humanas tem estimulado a reflexão de diversos pesquisadores, inclusive na comunidade de Interação Humano-Computador (IHC). Uma das maiores preocupações das redes sociais está na questão da privacidade e, em relação à inclusão social e digital, na questão da acessibilidade. Assim, este artigo relata a avaliação da acessibilidade das funções de privacidade do Facebook com usuários cegos que usam o aplicativo por meio de leitores de tela. A pesquisa foi realizada utilizando-se uma abordagem qualitativa, através de entrevistas, observação direta das atividades propostas aos participantes e anotações, apontando uma série de dificuldades no uso dos recursos de privacidade do Facebook por este público-alvo.