O uso das usinas hidrelétricas como uma energia renovável - Freitas Tessarolo, Pedro Henrique; Grego Nuss, Artur Eugenio; de Almeida Tabachini, Guilherme; Barros Negrão, Pedro Henrique (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2014)
Esta tese tem o objetivo de demonstrar os elementos que constituem a forma de energia renovável utilizadas por uma usina hidrelétrica. De forma a demonstrar como pode atuar sobre o meio ambiente, destacando os pontos de vista positivos e negativos, as implantações e as decorrentes tem como objetivo deixar claro as vantagens e desvantagens desta forma eficiente e renovável de se produzir energia. Assim verificando a utilização das usinas hidrelétricas de forma não degradante ao meio ambiente. Os procedimentos metodológicos usados foram pesquisa bibliográfica e documental.