APLICAÇÃO DOS CONCEITOS DO BALANCED SCORECARD EM UMA EMPRESA DE PEQUENO PORTE - Silva, Jaqueline Luisa; Nogueira, Sandra Lúcia (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2017)
Em um mundo de constantes transformações e mudanças mercadológicas evidencia-se a necessidade das pequenas empresas implantaram sistemas de gestão eficientes e medidas de desempenho para controle das atividades. O presente artigo se baseou na aplicação dos conceitos do Balanced Scored em uma empresa de pequeno porte com intuito de viabilizar processos gerenciais críticos, além de demonstrar um balanceamento da visão financeira, operacional e de longo prazo. Assim, este estudo tem como propósito aplicar os conceitos do Balanced Scored em uma empresa de tratamento e beneficiamento de madeiras, com o objetivo de desenvolver o pensamento estratégico e transformar as estratégias em ações. A fim de alcançar este objetivo, desenvolveu-se um quadro estratégico e definiu-se a missão, visão, metas e indicadores que a empresa não possuía, assim obteve-se uma visão clara dos objetivos e metas, esclarecendo e estabelecendo consensos, além de obter uma melhor integração entre os funcionários. A partir destas considerações, analisou-se que os conceitos do Balanced Scored podem ser aplicáveis a pequenas empresas e se bem executado garantem um bom gerenciamento das atividades, sendo uma importante ferramenta de gestão estratégica.