TRANSICIÓN DE LA PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA LATINOAMERICANA A LAS IMPLICACIONES DE LA "INDUSTRIA 4.0" - Guerrero, Carolina Méndez; Ponce, Juana Gabriela Mendoza (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2019)
En este ensayo se pretende exponer sobre la transición de la pequeña y mediana empresa latinoamericana a las implicaciones de la "Industria 4.0". Demostrando que su implementación traería una oportunidad de trabajo en Latinoamérica. Hablando de un mayor impacto, social, económico y laboral, y con las mejoras de sus herramientas tecnológicas, refiriéndonos a programas y equipos, se tendría una mejor línea de producción, y esto permitiría mantener un contacto instantáneo con los clientes, puesto que la tecnología es de uso indispensable en El día a día para el ser humano.