APLICAÇÃO DE FERRAMENTAS DA GESTÃO DE ESTOQUE E CUSTO: UM ESTUDO DE CASO EM UMA LOJA DE ARTIGOS E ACESSÓRIOS PARA AUTOMÓVEIS EM MARABÁ – PA - Santos, Tiago Silva dos; Costa, Danielle Rodrigues Monteiro da; Alves, Lucas Fialho; Rocha, Nathalia de Souza; Sousa, Samantha Costa de (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2017)
As empresas têm se preocupado cada vez mais com a gestão do estoque visto que esse geram custos, muitas vezes, desnecessários. O principal objetivo de todo empreendedor é gerar ganhos e buscar a melhor gerência dos estoques, logo o trabalho propõe o gerenciamento de materiais através da utilização das ferramentas da política de estoque, que contribuem no encontro da reposição por ponto de pedido (PP), do Lote econômico de Compra (LEC), do Estoque de Segurança (Qs) e outros. O estudo foi feito em uma empresa de revenda de artigos e acessórios para automóveis na cidade de Marabá no Sudeste do Pará, com os dados disponíveis pelo gerente de oito meses dos controles de saída e entrada dos produtos. Assim utilizou-se de métodos quali-quantitativos que visaram a utilização de conceitos do PCP (Planejamento e Controle de Produção), e das equações que contribuíram no cálculo dos custos de pedidos, custos de manter, custos totais, lote econômico, e os estoques de segurança para a melhor prestamento de serviço aos consumidores.