INFLUÊNCIA DO CLIMA ORGANIZACIONAL NA MOTIVAÇÃO DE FUNCIONÁRIOS EM UMA EMPRESA PRESTADORA DE SERVIÇOS PÚBLICOS - da Silva, Franciely Suênil; Pereira, Rafael da Silva; dos Santos Filho, Vitor Hugo; da Silva, Luciana Resende; Alves, Stefany Fernanda Viera (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2017)
Este trabalho tem por objetivo refletir sobre a temática da motivação e clima organizacional em uma empresa pública. Dado as profundas mudanças que vem acontecendo na sociedade contemporânea, torna-se imperativo as organizações valorizarem cada vez mais os seus colaboradores. Pois, isso é hoje, uma atitude assertiva e a condição necessária para que as organizações tenham êxito nos negócios, tendo em conta que a qualidade profissional dos funcionários, a sua motivação aliada a um bom clima organizacional faz com que a organização alcance os seus objetivos com maior rapidez e eficácia. Partindo de um conjunto de questões relacionadas com a motivação e clima organizacional no trabalho, aplicou-se um questionário dirigido a um conjunto de pessoas que colaboram com a empresa estudada, a fim de colocar em evidência a situação da organização a nível da motivação e da satisfação. O método de pesquisa abordado foi o estudo de caso, pois possibilitou entender e responder a fundo, diversas questões sobre a eficiência do programa aplicado. Os resultados apontam que a pesquisa realizada diagnostica um clima favorável com índice de satisfação geral correspondente a 90%, entretanto, algumas variáveis e indicadores merecem atenção considerável para que o clima possa tornar-se ainda melhor e mais agradável.