INNOVATION MANAGEMENT OFFICE AND INTRAPRENEURSHIP: alternative constructs related to the management of organizational transformation. - Cintra, Leandro Pinheiro; Silveira, Larissa Andrade Gomes; Braga, Renato da Costa (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2018)
O presente artigo discute a gestão de inovações dentro do contexto corporativo, apresentando uma estrutura organizacional dedicada à gestão da inovação corporativa chamada Innovation Management Office. Busca-se fazer a conexão dessa estrutura organizacional com as etapas relacionadas ao empreendedorismo corporativo, como oportunidade de potencializar o desempenho de um processo de busca por novos e melhores resultados através da inovação. E assim, como objetivo, construir conhecimento que embase a criação da estrutura organizacional supracitada. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica, cujas informações obtidas foram confrontadas com estudos de casos publicados e da mesma forma referenciados nesse artigo, como dados secundários exploratórios a futuras pesquisas em campo. Esse artigo se apresenta como relevante em um contexto de intensa demanda por gestão de inovações nas organizações e ao mesmo tempo pela escassez de literatura sobre empreendedorismo corporativo e sobre Innovation Management Office.