ANALÍTICA PARA LA TOMA DE DECISIONES EN EL SECTOR TURÍSTICO - Rivero, Marylen Martínez; Martín , Camila Ojito (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2024)
<pre id="tw-target-text" class="tw-data-text tw-text-large tw-ta" dir="ltr" data-placeholder="Tradução" data-ved="2ahUKEwiL_InhxOaJAxUFNrkGHakEKw4Q3ewLegQICBAU" aria-label="Texto traduzido: No competitivo ambiente de negócios atual, a metodologia Scrum tem sido um componente essencial para otimização e planejamento de projetos. A pesquisa centra-se na utilização das melhores práticas do Scrum para a criação de um módulo analítico da aplicação web intermediária “D’VCheck” que fornece acesso seguro e organizado aos dados dos viajantes. Para a implementação do módulo analítico, utilizamos Metabase, ferramenta de business intelligence que possui versão gratuita e arquitetura flexível e robusta, permitindo a análise de informações corporativas e do comportamento do viajante durante sua estadia no país. Como parte da pesquisa, foram estabelecidos indicadores internos chave que facilitam decisões estratégicas baseadas na rastreabilidade dos pagamentos e na utilização do aplicativo. Permite também uma análise exaustiva do desempenho comercial, incluindo vendas, receitas e comparações com períodos anteriores.">No competitivo ambiente de negócios atual, a metodologia Scrum tem sido um componente essencial para otimização e planejamento de projetos. A pesquisa centra-se na utilização das melhores práticas do Scrum para a criação de um módulo analítico da aplicação web intermediária “D’VCheck” que fornece acesso seguro e organizado aos dados dos viajantes. Para a implementação do módulo analítico, utilizamos Metabase, ferramenta de business intelligence que possui versão gratuita e arquitetura flexível e robusta, permitindo a análise de informações corporativas e do comportamento do viajante durante sua estadia no país. Como parte da pesquisa, foram estabelecidos indicadores internos chave que facilitam decisões estratégicas baseadas na rastreabilidade dos pagamentos e na utilização do aplicativo. Permite também uma análise exaustiva do desempenho comercial, incluindo vendas, receitas e comparações com períodos anteriores.