CONTROLE E GESTÃO DE ESTOQUES: ESTUDO DE CASO EM UMA MICROEMPRESA - Diniz Veloso, Thamiris; Fernandes da Fonseca, Cassio (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2018)
Devido ao crescimento da competitividade e à busca por atender uma maior demanda de mercado, a maximização de resultados é o alvo mais pretendido pelas empresas. O presente trabalho buscou apresentar uma proposta de ferramentas de controle e gerenciamento de estoque em uma microempresa de prestação de serviços, cujo nome é OSD Instalação. Diagnosticar os problemas enfrentados e avaliar as medidas corretivas a serem adotadas para, que a empresa se consolide no mercado de serviços. Através de uma pesquisa de natureza qualitativa e quantitativa, utilizando a técnica estudo de caso do tipo descritiva, buscou-se um estudo mais profundo da empresa em análise, onde incluiu-se coletas de dados, análises, entrevistas e observação direta. Foi proposta a implantação de ferramentas de controle de estoque como o Ciclo PDCA, o 5S, a Curva ABC, o Just in Time e o software CEST, que garantirão o controle eficiente dos materiais que entram e saem da empresa. Tornando a empresa mais organizada e competitiva.