DISEÑO DEL PROCESO DE CAPACITACIÓN VIRTUAL A TERCEROS DE LA EMPRESA DATYS - Rivero, Marylen Martínez (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2024)
La necesidad de contar con un proceso de capacitación virtual corporativa óptimo se ha incrementado a partir de la escasez de recursos energéticos, agudizada por la crisis económica en la sociedad y las consecuencias de la pandemia COVID-19. El Departamento de Sistemas para la Analítica de la empresa DATYS, dedicada al desarrollo, despliegue y capacitación de sistemas informáticos, se encuentra inmerso en la instrucción corporativa de terceros de varios clientes,actividad que hoy se realiza de forma presencial, tomando como referencia la misma, a partir de la aplicación de la metodología Six Sigma, se propone el diseño de un proceso de capacitación virtual a terceros. Este diseño constituye el objetivo de esta investigación, con su aplicación se logra: disminución de los costos y los recursos energéticos a utilizar, optimización del tiempo destinado a la producción de los especialistas que impartían el curso de manera presencial, acceso de terceros a las capacitaciones de formas permanente tanto de instituciones como de la comunidad interesada en las temáticas impartidas e incremento de la satisfacción de las partes interesadas.