LOGÍSTICA AVANÇADA NA GESTÃO DE NOVOS PROJETOS - de Sousa, Alexandre Aparecido; Viagi, Arcione Ferreira (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2020)
. O presente artigo busca apresentar a interação entre PPCP-Planejamento Programação e Controle da Produção e APQP-Advanced Product Quality Planning ou Planejamento avançado da qualidade do produto, processo desenvolvido inicialmente no fim dos anos 80 por uma comissão de especialistas de três das maiores empresas automobilística americana, composta por Ford, General Motors e Chrysler. Aplicando características de métodos empregados neste artigo descritas como abordagem qualitativa com natureza de pesquisa aplicada e método exploratório e de pesquisa bibliográfica, em uma empresa fornecedora TIER I-Fornecedor nível 1, atuante há 70 anos no mercado nacional, demonstrando como a padronização e critérios para a realização de administração de novos materiais e planejamento de produção, através da explosão da BoM, consolidação de lead times, capacidade produtiva, e follow up com auxílio do módulos MM e PP do ERP SAP, pode demonstrar eficácia e eficiência do processo de PPCP atuante na gestão de projetos, mitigando falhas no processo de lançamento de novos produtos.