Uma Abordagem Teórico-conceitual sobre a Teoria das Restrições - Bonora, João Victor; Dias, Danilo Arcaro; Franciscato, Lucas Scavariello; Correr, Ivan; De Munno, Vanessa Moraes Rocha (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2021)
Diante de um cenário cada vez mais competitivo, a tomada de decisão é uma necessidade diária e contínua para empresários, empreendedores, gestores e líderes. Neste sentido, a Teoria das Restrições (TOC) contribui de maneira simples, lógica e objetiva, desde as primeiras apresentações de sua aplicabilidade. Da mesma maneira, outras filosofias como DMAIC, JIT e Lean, também contribuíram para a melhoria dos processos e na tomada de decisão. Neste sentido, o presente artigo, apresenta uma pesquisa teórico-conceitual sobre a Teoria das Restrições, incluindo o processo de raciocínio, TPC e corrente crítica, comparando com outras filosofias. Como resultado, a TOC mostrou-se ampla, completa e adaptável, o que será imprescindível para as organizações que buscam agilidade em seus processos, para adaptarem-se as demandas do mercado, visando aumentar sua produtividade e seu lucro, de maneira a atrair novos clientes, buscando cada vez mais o foco em suas operações.