GERENCIAMENTO DE PROJETO NA INDÚSTRIA 4.0 - Esteves, Michele; Rodrigues, Thales Volpe; Sanjulião, Lo-Ruana Karen Amorim Freire (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2020)
O gerenciamento de projetos relacionado a Indústria 4.0 é considerado uma inovação que visa aumentar a probabilidade de sucesso de um determinado produto ou serviço. A nova revolução industrial afetou o meio de produção, em todo o meio organizacional. Tais mudanças forçam as empresas a buscar por ferramentas que auxiliam na gestão de projetos com o intuito de melhorar seu processo que possa lhe trazer mais agilidade sem que perca a qualidade, seja ele serviço ou produto. A pesquisa em questão apresenta, a importância do gerenciamento de projetos na indústria 4.0, destacando os pontos negativos e positivos o que leva ao insucesso e ao sucesso no projeto. Como resultados este artigo apresenta como o gerenciamento de projeto não planejado corretamente pode acarretar sérios problemas futuros, uma vez que ele é responsável pelo controle dentro da organização. É importante se atentar a forma em que é desenvolvido o trabalho da empresa que presta esse tipo de serviço, sempre analisando todos os detalhes para ver se são de ótimas qualidades e se são eficazes para a gestão no momento.