Práticas Profissionais de Tecnologia das Construções: obras da universidade federal de Sergipe - Santos, Débora; Costa, Breno; Freire, Kelly; Silva, Rennilson; Rodrigues, Waldner (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2013)
A Construção Civil é um setor de importância na economia por seus impactos econômicos, sociais, tecnológicos e ambientais, e atualmente está em crescimento acelerado. A UFS passa por este momento de crescimento e a comunidade convive com construções e reformas. Deste modo, este estudo possibilita aos alunos de Engenharia Civil aprendizagem em canteiro de obras de técnicas construtivas, correlacionando teoria e prática, bem como a interação com a comunidade profissional e a sociedade. O método adotado consiste na elaboração de levantamentos quantitativos e orçamentos, ao consultar a realidade, com observações sistemáticas, projetos e documentos, com pesquisa documental. Os resultados mostram a aprendizagem dos alunos na prática das construções e sua interação com a sociedade. Em termos de obras públicas, comprova-se a seleção de empresas por menor preço, comprometendo a qualidade das edificações construídas. O estudo contribuiu para documentar o crescimento e a interiorização da UFS, com a participação da comunidade.