Inovação em eletrodomésticos: protótipo de um liquidificador - Portela Lisboa, Maria da Graça (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2014)
Este trabalho contém o projeto de desenvolvimento de um produto muito utilizado nas cozinhas das residências e empresas – o liquidificador. Sua concepção é renovada, por meio do design para tornar-se mais prático, atraente aos olhos do consumidor e versátil em sua utilização no preparo de alimentos. A partir da adaptação da metodologia de Baxter foi possível buscar a melhor oportunidade de mercado para o surgimento do novo produto. Chegou-se à conclusão que o projeto é perfeitamente viável sob todos os ângulos que envolvem o design: estética, materiais, funcionalidade e praticidade, custos, produção em série, segurança, manutenção, ergonomia e ecologia. Embora, se acredite que o produto seja perfeitamente viável e atenda as necessidades do mercado, outras variáveis devem influenciar para que o produto tenha sucesso, como a estratégia de vendas e o comportamento do consumidor.