ANÁLISE DE VIABILIDADE ECONÔMICA DA AQUISIÇÃO DE MAQUINÁRIO PARA INDÚSTRIA DE FARINHA - Ziegler, Cristiano; de Souza Ramser, Cláudia Aline; do Nascimento Branco, Antonio; Rohenkohl Ricci, Mayara; Souza, Adriano Mendonça (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2019)
As empresas atuais procuram obter algumas melhorias na qualidade de seus produtos que as diferencie das outras. Nesse contexto, devido a constante evolução e desenvolvimento da agricultura e da industrialização, a empresa pesquisada sentiu a necessidade de mudança. Portanto, considerando as colocações expostas, o objetivo do trabalho baseia-se em avaliar a viabilidade de aquisição de um equipamento para diversificar produtos oriundos da farinha de trigo. Para isso, utilizou-se o método exploratório, o qual permitirá, obter um conhecimento prévio do assunto e analisar alguns fatos importantes da empresa em questão. Desse modo, através da elaboração de orçamentos, análise financeira da empresa e cálculos de ponto de equilíbrio e faturamento geral, foi possível confirmar que o tempo de retorno sobre o investimento é baixo, comparado com outros equipamentos.