MIMU – Museu de Instrumentos Musicais da UFPR - Bergmann Filho, Juarez; Schmid, Aloísio; Mombach, Leandro; Fomim, Igor; Pereira, Rodrigo; Freitas, Thiago (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2013)
Este artigo trata da criação do programa de extensão universitária “MIMU – Museu de Instrumentos Musicais da UFPR” em várias etapas de implementação. Desde a concepção, partindo de necessidades levantadas juntamente com o curso de Tecnologia em Luteria da UFPR, passando pela estruturação do espaço e projeto e construção de expositores específicos, além da criação de logotipo e website para utilização em ambiente gráfico e virtual, até a aquisição de acervo, via doação ou construção.