ESTRATÉGIA E/DE INOVAÇÃO: UM ESTUDO EM PERIÓDICOS DA ENGENHARIA DE PRODUÇÃO E ADMINISTRAÇÃO - Silveira, Caio Marcello Recart da; Albano, Claudio Sonáglio; Rodrigues, Andressa Oliveira; Lombardy, Wanderson Pereira (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2018)
Reconhecendo a importância dos temas estratégia e/de inovação, este trabalho teve como objetivo apresentar um panorama dos trabalhos que abordam estes temas e que foram publicados em periódicos brasileiros da área de Engenharia de Produção e Administração. Para atender a este objetivo foi realizada uma pesquisa nos trabalhos publicados na base Qualis da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior sendo o recorte pela classificação A1, A2, B1 e B2. Ao identificar os autores mais produtivos, instituições de origem, os ambientes onde os estudos foram desenvolvidos e os periódicos onde os trabalhos foram publicados foi possível elaborar um diagnóstico (perfil) e o atendimento dos objetivos propostos. Como principais resultados pode-se destacar a presença de algumas instituições que originam autores com maior número de publicações. A ausência de organizações públicas nos trabalhos, este fato talvez mereça uma maior investigação dos motivos que fazem com que as organizações públicas não sejam objeto de estudos relacionados aos temas.