IMPLEMENTAÇÃO DE PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS EM SETOR ADMINISTRATIVO DE EMPRESA DE BANDA LARGA - Ferreira, Lorrane Oliveira; Longhini, Tatielle Menolli (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2021)
Com o mercado cada vez mais competitivo, é necessário usar a Gestão da Qualidade como estratégia para atingir padrões cada vez elevados. Quando aplicada de forma eficaz, a Gestão da Qualidade é capaz de oferecer diversos benefícios para a organização, visando sempre melhorar o seu desempenho. Foi realizado um estudo no setor administrativo de uma empresa de banda larga na cidade de Governador Valadares cujo principal problema é a inexistência de padrão nos procedimentos realizados, portanto, o objetivo do estudo é realizar a implementação de procedimentos operacionais no setor em questão. O estudo consiste em uma pesquisa aplicada descritiva de natureza qualitativa-quantitativa, se utilizando de métodos observacionais, pesquisa documental e pesquisa ação, tendo o estudo de caso como objeto de estudo. No desenvolvimento da pesquisa, foi possível observar algumas dificuldades em relação à possibilidade de implantação da padronização, como resistência por parte dos colaboradores. Por fim, observou-se também que a sua implantação pode trazer diversos benefícios ao setor, reduzindo a incidência de erros e retrabalhos, reafirmando a importância de realizar a padronização de processos nas organizações.