PLANO MESTRE PARA DEFINIÇÃO E NIVELAMENTO DA DEMANDA FÁBRIL - de Sousa, Alexandre Aparecido; Viagi, Arcione Ferreira (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2019)
A correta administração entre planejar e executar planos de produção devem estar pautados em premissas técnicas de conhecimento de PPCP, uma vez que prazos de entregas e capacidades de produção são previamente definidas, e nem sempre possuem um alinhamento entre a necessidade de demanda e a capacidade de execução. Neste contexto o trabalho propõe a implantação de um plano mestre de produção para definição e nivelamento da demanda fabril em uma indústria de autopeças, com utilização de um sistema ERP. Desta forma, o objetivo geral da pesquisa é que através da implantação de um plano mestre de produção reduza-se a ocorrência de setup, melhore o controle de inventário e nivelamento da produção, uma vez que o mesmo deve considerar a melhor configuração para a produção, assim como definição de infraestrutura e mão de obra necessárias. Com isso a pesquisa visa demonstrar o comprometimento com a satisfação de seus clientes e o as operações, não perdendo de foco premissas como nivelamento de produção, controle de inventário e redução de setups, apresentando de forma clara a aplicação do plano mestre de produção e como ele pode auxiliar na transformação de planos produtivos de longo prazo de produtos acabados para o prazo mediano, com intuito de dirigir as etapas de planejamento operacional da empresa.