PROPOSTA DE GESTÃO DE ESTOQUES PARA ATACADO: UM ESTUDO DE CASO - Schuster Ajala, Roberto; Giordani, Rodrigo (Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção, 2018)
O presente artigo baseia-se e um estudo sobre gestão de estoques em uma empresa atacadista, que atua na comercialização e distribuição de produtos alimentícios, higiene e limpeza, localizada no município de Cerro Largo - RS. O objetivo deste estudo foi elaborar uma proposta de gestão de estoque, baseando-se no espaço físico da organização e no agrupamento de mercadorias. A metodologia empregada neste estudo foi de natureza aplicada, quanto ao objetivo exploratória e sua estratégia baseia-se em um estudo de caso. Este estudo contribuiu para que a organização reveja seus conceitos de estocagem, leiaute, endereçamento e outros fatores que afetam de forma direta e indiretamente nos processos de organização e controle dos estoques. O estudo sobre a gestão de estoques para a organização foi de suma importância e fez com que a mesma tenha um melhor aproveitamento do seu espaço físico, que hoje é considerado um permanente desafio da logística interna em muitas empresas. A partir deste estudo, organização possou a contar com uma importante ferramenta de gestão de estoques, que poderá auxiliar na tomada de decisões sobre o mesmo.