O PROCESSO SAÚDE-DOENÇA E O CUIDADO DOMICILIÁRIO AO PORTADOR DE DOENÇA DE ALZHEIMER - Fonseca, Aline Miranda da; Soares, Enedina (Família, Saúde e Desenvolvimento, 2006)
Este estudo propõe uma abordagem sobre o processo saúde – doença dando enfoque ao processo degenerativo / demencial da doença de Alzheimer, ressaltando a condição de dependência advinda desta doença. Destaca o papel da família no cuidado domiciliário, como também a necessidade de o enfermeiro incluir a família no planejamento das ações de cuidado prestado no ambiente domiciliar.