MÉTODO DE AVALIAÇÃO ESTRUTURADA COMO INSTRUMENTO DE ASSISTÊNCIA FAMILIAR: AVALIAÇÃO DO APGAR FAMILIAR - Shortridge-Baggett, Lillie M.; Malmgreen, Christine P.; Wantroba, Angela N. (Família, Saúde e Desenvolvimento, 2004)
A importância de instrumentos de avaliação para o praticante da prática clínica de família não tem tido a ênfase suficiente. Modelos são menos práticos do que seus instrumentos e inventários na prática clínica. Um método estruturado para avaliar instrumentos de avaliação é apresentado. O APGAR Famíliar é avaliado usando este método para demonstrar sua utilidade ao clínico da prática de família. A intenção do método estruturado de avaliar cada instrumento é facilitar a escolha de um instrumento para avaliação da família pelo clínico e no ensino da avaliação da família àquelas que usam a família como foco no cuidado clínico de seus pacientes.