FAMÍLIA: CONCEITOS SÓCIO-ANTROPOLÓGICOS BÁSICOS PARA O TRABALHO EM SAÚDE - da Silveira, Maria Lucia (Família, Saúde e Desenvolvimento, 2000)
No trabalho de saúde e família, o profissional de saúde esbarra, por vezes, em dificuldades conceituaisque muitas vezes são dadas pelos limites de seu próprio processo de aculturação, tanto em sociedade quantodentro do campo profissional. Por isso, busca-se aqui trazer não só uma revoada sobre termos e definições nocampo sócio-antropológico, como sugerir algumas propostas metodológicas que facilitem as tarefas do trabalhocom as famílias.