UMA METODOLOGIA PARA INVESTIGAR FAMÍLIAS RURAIS - Heck, Rita Maria (Família, Saúde e Desenvolvimento, 2003)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma metodologia de pesquisar famílias. As informaçõesapresentadas se reportam a nossa experiência de investigação qualitativa dos suicídios em um contexto rural. Otrabalho consistiu numa etnografia na qual foram utilizadas diferentes técnicas de pesquisa, como observaçãoparticipante, entrevista semi-estruturada individual com informantes-chave e validação dos dados em gruposfocais. O trabalho de campo estendeu-se por sete meses, período em que foi possível aprender sobre a visãode mundo daquele grupo social.