INTERDISCIPLINARIDADE NO CUIDADO ÀS FAMÍLIAS: REPENSANDO A PRÁTICA EM SAÚDE - Benito, Gladys Amélia Velez; da Silva, Lincoln Luciano; Meirelles, Sarah Beatriz Coceiro; Felippetto, Simone (Família, Saúde e Desenvolvimento, 2003)
Percebemos hoje a falta de preparo e o não exercício do trabalho em equipe nos profissionais quecuidam de famílias. Nenhuma profissão pode satisfazer todas as necessidades da família em seu processo saúde/doença, confirmando então a necessidade de trabalhar de maneira interdisciplinar. Este artigo traz uma reflexãosobre a importância do trabalho em equipe interdisciplinar no cuidado e assistência às famílias. O texto foiconstruído durante debates em uma disciplina do Mestrado Profissionalizante em Saúde área de concentraçãoSaúde da Família, da UNIVALI de Itajaí (SC).Apartir das discussões, concluímos que é necessário desenvolver acomunicação entre diferentes profissões e saberes. Visando sempre a atenção integral à família, promovendo,educando e assistindo em todos os problemas de saúde que são interdisciplinares e exigem um olhar de equipe.