O PROFISSIONAL RE-CONHECENDO A FAMÍLIA COMO SUPORTE SOCIAL PARA A PRÁTICA DO ALEITAMENTO MATERNO - Silva, Isilia Aparecida (Família, Saúde e Desenvolvimento, 2001)
Estudo realizado com profissionais da saúde que trabalham diretamente com mães e bebês emamamentação, demonstrou que embora estes embasem sua prática na crença de que amamentar é natural,estes mesmos profissionais compreendem que há inúmeros determinantes do curso da amamentação originadosdo contexto materno. Um dos elementos identificados nesse contexto é a influência, positiva ou negativa, quea família exerce sobre a nutriz. Dessa forma um novo modelo assistencial deve contemplar a aproximaçãomaior do profissional com a nutriz e sua família, no intuito de ter nesta a possibilidade de construir um suportepara criar melhores condições para mulher e família vivenciarem o processo de amamentar como uma experiênciaprazerosa para todos os atores sociais nela envolvidos.