PESQUISANDO A FAMÍLIA: A EXPERIÊNCIA DA ENFERMAGEM NA UFSC - Althoff, Coleta Rinaldi (Família, Saúde e Desenvolvimento, 1999)
Apresenta uma análise das dissertações e teses que têm como foco a família, apresentadas aoPrograma de Pós Graduação em Enfermagem da Universidade Federal de Santa Catarina. Procura mostrar ostipos de pesquisa, o objeto de estudo e referencial teórico utilizado, ressaltando a compreensão da família naenfermagem. Reconhece-se que as práticas assistenciais, enquanto tipo de pesquisa desenvolvida no Cursode Mestrado, tem possibilitado abordar a família como unidade.